南雅夜市.蚵仔之家

南雅夜市.蚵仔之家

地址:板橋市南雅南路49號

 

我非常喜歡吃蚵仔,於是我的在地好友一知道後就帶我來蚵仔之家。

位於南雅夜市內,騎車、停車都算方便。

南雅夜市.蚵仔之家  

 

 

既然叫「蚵仔之家」了,當然滿滿的都是蚵仔料理。

在這裡,我只嘗試過備蚵仔麵線、蚵仔煎、蚵仔餃。

但一定要先告訴大家,這裡的「蚵仔麵線」,是清湯蚵仔麵線,並不是我們想像中的有勾芡的那種型式。

此外,除了菜單上的,現場也有很多小菜可供選擇。

照片上的資訊是我在2014年去的,現在有沒有漲價,必須得說我不確定……

 南雅夜市.蚵仔之家  

 

 

蚵仔餃,大大一顆,沾醬與蚵仔煎的是一樣的,餃子內就是大大的蚵仔、絞肉,以油炸的方式組合成的料理。

當然,油炸的,我們非常建議不要一上桌立馬吃,脆脆外皮內包裏著的除了內餡外,還有香香湯汁,小心燙傷XD           

南雅夜市.蚵仔之家  

 

南雅夜市.蚵仔之家  

 

蚵仔煎果然還是我的最愛。

我是道地台南人,小時候流動夜市最愛的就是蚵仔煎,到了台北讀大學,立馬去士林夜市嘗了蚵仔煎,

但我現在將士林夜市與南雅夜市相比,我只能說,「蚵仔之家」更勝一籌。

份量→勝

蚵仔數→勝

醬汁→勝

士林夜市的太白粉的部份多,南雅夜市的蛋蛋多。

南雅夜市.蚵仔之家  

 

 

總之,非常推薦到南雅夜市品嘗蚵仔之家,不過,雖然這間店的蚵仔料理有名,但在現場還是很多人會點「瓜仔肉飯」

,我個人對飯類的興緻缺缺,因此就沒嘗試了。

 

歡迎光臨,蚵仔之家❤

, , , , , ,

AM微旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()