DSC06882.JPG 

 

     這個地方一定要來個前文……

 

  我只能說,去的時間點太令人難過了,林口飄著小雨,起著大霧,那天拍照的感覺也好令人難過…

 

  從團購王直接訂購雙人套票(現在沒了),價位也很不負責任的忘了,啊哈。1/8那天直接從新莊

開車到林口的仁愛一路介於文化二路。由此搭乘接駁車,我們的座騎獅子先生就先停放在此,

停費車一次50元。

  接駁車咻咻就來了,其實也就是台北市公車~

 

  到霧社街後,第一站,是「廁所」!整個園區只有兩處廁所,一就是在入口處,二是在園區內。

所以,如果您也是像我一樣膀胱無力,請記得一定要先上廁所哦!

 

  一下車,依舊是一片大霧。

DSC06860.JPG  

 

 第一站:霧社分室。

DSC06864.JPG DSC06875.JPG  

  

 

我只能說,因為起大霧,在室外拍照,好難看><!!

 

第二站:郵便局。

 

DSC06905.JPG

DSC06907.JPG  

 

這個郵局已經成為真正的郵局了,在這裡可以寄出您在此購買的名信片,真的有人駐點在此哦!

 

第三站:彈藥庫。

似乎大家都留在霧社分室的時間比較長,來這兒的遊客似乎不像其他地方這麼的擠。這算好處嗎?

 

DSC06886.JPG DSC06888.JPG 

DSC06890.JPG  

 

第四站:診療所。

診療所大概是我最有印象的地方了。因為還記得莫那的女兒就這麼的躺在這個床上,害我都想上去躺一下~

 DSC06910.JPG DSC06911.JPG    

DSC06913.JPG  DSC06914.JPG

 

第五站:花岡邸。

老實說,第一眼看到他,我還不知道他是花岡先生家,是看到花岡先生留在牆上的「遺書」才想起來…

在銀幕上和眼睛直接看到這些字,我覺得沖擊,好大…

我不會測字,但看這字的筆勁,很可以猜測出花岡先生在自殺前的心情,是多麼的令人動容…

DSC06917.JPG

 

第六站,金墩商店。

哈哈,這是整個讓我最歡樂的場景了~~可惜,不能實際的走進去商店裡面參觀,只能在室外看著它…

在這,我就逗留了超久啦~

因為,在金墩商店的兩旁,有兩三家的店家。面對商店,左手邊有原住民店家在唱著原住民歌曲,讓人好容易進入那個紛圍。

在右手邊,是租衣店,很便宜,一件100,還看到附妝髮。在西門町租衣服一次至少250啦,妝髮也沒。

在這,算是很值得。但可惜我倆走害羞路線,決定還是穿著我們自己的衣服好了……

 

DSC06918.JPG DSC06922.JPG 

 

第七站:櫻花台。

我只能說,對不起自己,明明就是這麼美的櫻花(雖然是假的,但遠看還是真的嘛~),但起了大霧,我又沒有技術……

拍出來就變成這個德性了………

 

DSC06924.JPG    

 

第八站:校長宿舍。

 

校長宿舍是個讓我有點害怕的地方。因為,校長宿舍是整個霧舍街唯一有庭院的日式小建築,但就正是因為他的庭院,所以要靠

近校長先生住的地方,就會踏到一大片泥裡……只能怪我們來錯時間了……

DSC06929.JPG  DSC06933.JPG  

DSC06931.JPG

 

 

第十站,公學校!!!!!!(整個霧社街最多人的地方)

公學校真是個歡樂的地方,看不到電影裡的殺戮,留下的就是一堆笑聲和一堆食物的香味,因為正要踏入公學校前,就是一堆吃的

啦。正確來說,這兒是傳說中的美食街,啊哈。

 

美食街大部份東西都比外面貴(廢話),通常,每組客人都會點個石版烤肉,然後加一杯貢丸湯。雖然我們沒有照著這麼做啦,我們

買了兩支香腸和一杯可以加湯加到爽的貢丸湯~

 

 

DSC06934.JPG  DSC06937.JPG 

DSC06946.JPG  DSC06945.JPG

DSC06935.JPG  DSC06951.JPG

 

之所以會這麼的歡樂,大概就是因為這尊雕像~~這裡就變成了必拍的場景啦~~~

 

 

  其實,我還滿喜歡這裡的,可惜,2/4就要拆了,如果這裡可以永續經營也很好不是嗎……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

  

, ,

AM微旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()